Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

Finally.... Launched!

Published on 2004-09-06 00:00:05

Akhirnya web ini jadi juga di launch... setelah lelah seharian abis ngerjain tugas pendahuluan buat praktikum, tugasnya ada 2 pulak. Untung aja udah beres, jadi bisa cepet-cepet bikin kata sambutan buat layout baru ini. Tenang... tenang... semuanya harap tenang... thankslist-nya udah aku siapin jauh-jauh hari kok! tenang aja... sori stroberi buat yang gak kesebut yah! kalo semuanya disebut, ntar size halamannnya malah jadi besar gak karuan, jadi lama loadingnya kan?

Kenapa dilaunch sekarang(6 september)? sebenernya udah beres dari bulan agustus kemaren, tapi karena aku ulang tahun tanggal 6 september, ya sekalian aja! lagian sisa waktunya kan bisa dipake buat beta testing trial 'n error.

Biasanya di hari ulang taun, orang-orang pada "make a wish", aku cuma pengen berat badan naek 15kg lagi, trus nilai-nilai semakin bagus, dan segalanya menjadi lebih baek. Trus, web versi berikutnya akan menjadi lebih sempurna! gak kayak sekarang yang xhtml-nya bener-bener invalid... hahahahaha...

Read more...

6 Comments

Revolusi tetap berlanjut

Published on 2004-09-14 23:28:40

Lama gak posting lagi... seminggu lebih. Selain sibuk kuliah (lagi rame-ramenya praktikum beserta tugas-tugasnya) aku juga lagi ngacak-ngacak komputer.

Kemaren nyobain linux, Fedora Core 2, lumayan enak juga buat office + internetan. Tapi gak ada modul decoder mp3, bisa di download sih. Masalahnya, harddisk aku kan cuma 20G (bersihnya cuma sekitar 18G lah!), mana cukup buat dual operating system, apalagi data-data menumpuk dimana-mana. Sekitar 3 hari pake linux, langsung install ulang total!!

Karena waktu lebaran nanti komputer ini mo dipulangkan lagi ke habitat asalnya (mo dipake ama bapak aku) jadi mesti di set segampang mungkin. Lagian ini juga termasuk revolusi tak-berdarah, jadi bener-bener brand new of my life (ngemaling kata-katanya ikez ama blub, yang suka pake "brand-new", hehehe).

Read more...

4 Comments

Gathering BBV + Promo Web = Update Web

Published on 2004-09-19 00:58:51

Hahahaha, telat posting! Acaranya seperti biasa, kumpul kumpul. Lokasinya di foodcourt Ciwalk. Yang dateng, rameh! kalo mao liat foto-fotonya di sini ama di sini.

Oh iya, para maniak sms, perlu di catat bahwa aku udah beli "Kartu Jempol XL". nomernyah 081802149474. Ayo! yang pake XL yang lagi kurang kerjaan, sms aku aja yah! mumpung masih gratisan ini... oh iyah, kartu ini cuma aku pake malam sampe pagi aja! kalo siang, seperti biasa...

Mungkin ada yang tau kalo web ini berubah (dikit sih perubahannya). Silakan lihat bagian "footnotes"... ada image baru, Valid XHTML 1.0! Ahak ahak... akhirnya berhasil juga bikin XHTML yang valid, ini gara-gara udah pake Dreamweaver, yah... mencoba untuk berpindah keyakinan dari Frontpage ke Dreamweaver. Kan mo bikin new version of my life (gak mao pake "brand new" lagi ah, hehehe)... Finally! I'm XHTML!

Read more...

5 Comments

Breaking The Record!

Published on 2004-09-22 19:57:15

Hari ini mahasiswa dan mahasiswi kelas TE-27-05 STT Telkom mencoba untuk menyaingi rekor yang telah dibuat oleh band asal Bandung sendiri, Peter Pan. Yaitu dengan diselenggarakannya kuliah 10 jam secara kontinu. Dimulai dengan mata kuliah 'Pengenalan Lingkungan' (0900-1100), lalu dilanjutkan dengan 'Matematika Diskrit' (1100-1300), dilanjutkan lagi dengan 'Teknik Digital' (1300-1500), disambung dengan 'Kewarganegaraan' (1500-1700, optional), dan diakhiri dengan 'Rangkaian Listrik' (1700-1900).

Inilah rekor terbaru dari TE-27-05. Tentu saja dipotong dengan beberapa menit istirahat di antara setiap kuliahnya, yang tentu saja mesti diluangkan dengan seefisien mungkin untuk makan, sholat, dan istirahat. Untung aja aku gak ngambil mata kuliah Kewarganegaraan, jadi aku masih agak longgar gitu. Gak kebayang gimana yang mecahin rekor 10 jam itu.

AdamEngine udah memasuki tahap Beta 2, lagi di test di server. Tinggal rapiin dikit, udah layak pakai untuk publik. Lagi bikin situs resminya aja. Insya Allah, tanggal 30 September 2004 akan di launch jika tidak ada halangan.

Read more...

1 Comments

Leherku Patah?

Published on 2004-09-26 13:08:22

Aduuuhh... Sakitnya! Sejak hari sabtu leher sakit-sakit gini. Kayaknya 'salah gaya' waktu tidur, jadi pas bangunnya sakit gituh. Eh, hari ini makin gawat sakitnya. Noleh aja sakit, kepala gak bisa digerak-gerakin. Kata dedeh sih pake salonpas, ya udah, aku kasih balsem aja, sambil dipijet-pijet. Gak ngaruh! tapi lumayan, ada anget-angetnya.

6 Comments

anakbaik.com

Published on 2004-10-01 22:15:46

hahahaha.... You know that? Just click www.anakbaik.com in your browser! Better and Shorter!

Leher udah gak sakit lagi, tapi malah menjadi-jadi. Malahan kemaren sempet demam, sekitar jam 2-5 pagi gitu, tidur udah pake selimut tapi tetep aja badan menggigil gemetaran, gak bisa diem, pas aku pegang leher... aw! panas... mungkin ada 42 derajat. Parah! Seperti biasa, cukup minum air putih, pas bangun besok paginya (jam 10 tuh masih pagi?) udah gak demam.

Tapi banyak penyakit susulan, pilek dan batuk, sampe sekarang masih menjajah. Sakit kepala udah gak lagi, tapi kemaren lumayan bikin stress, jadi males kuliah. Lagian percuma aja kuliah kalo sakit kepala, mana bisa masuk!

Read more...

7 Comments

Brand Minded!

Published on 2004-10-07 19:05:52

oli mesin = Shell
susu = Milo
minuman kalengan = Pocari Sweat
software mp3 player = Winamp dong!
flash based storage(mmc,cf...) = SanDisk
harddisk = Quantum (masi ada?)
cd-r/cd-rw = Sony
GPU = ATI
mainboard = Abit/Asus (kok dua?)
prosesor = the one and only, AMD!
obat nyamuk = Baygon
aer minum = Aqua
pensil = Faber-Castell
mouse = Logitech
ponsel = Siemens
motor = Yamaha
shampoo = Head n Shoulder
sabun = Lux
sikat gigi + odol = Pepsodent
mobil = Mitsubishi
software editor/srcipting = Notepad!

Merek gak penting? Siapa bilang?

Brand minded = Fanatic? Sometimes...
Are you brand minded?

11 Comments

Sori Stroberi Hardware dan Software

Published on 2004-10-14 07:58:47

Bentar lagi pwasa, buat semua pembaca blog atau yang sekedar berkunjung (kalo kata aban, ngabis-ngabisin bandwidth gitu, hehehe... gak pa pa kok, aku malah senang kalo kalian sering maen-maen ke sini) pokoknya aku minta maap baik hardware (lahir) maupun software (batin), kalo-kalo ada kesalahan baek yang disengaja ato enggak (udah pasti ada! malahan, semuanya disengaja lagi... hehehe...)

Semuanya (yang muslim dan muslimah)pada pwasa yah... udah punya jadwalnya lom? kalo lom punya, klik aja di sini. Itu jadwal udah untuk Bandung dan sekitarnya, untuk kota lain, ya disesuaikan aja. Tapi aku gak tau penyesuaiannya berapa menit, hehehe...

oh iya, sekalian promosiin weblognya nukew.
Pake AdamEngine gitu looooooowwwccchhh.. * dedeh style ^o^ *

Read more...

9 Comments

Pagi-pagi kok udah lapar?

Published on 2004-10-19 09:16:48

Kenapa sih? soalnya tadi gak sahur, ketiduran. Bangun sih, tapi baru aja buka mata, eh, udah kedengeran tuh adzan di mesjid. Akhirnya kita coba saja pwasa hari ini hanya dengan berbekalkan niat. Untung aja uda niat dari malamnya abis tarawih.

Padahal terakhir makan waktu buka pwasa, abis itu gak ada makan lagi... lagian makannya juga ga banyak. Maunya sih perbanyak ibadah (tidur maksudnya) tapi kan ada kuliah?

Kira-kira tahan gak ya? apakah nanti bakal dehidrasi mengingat panasnya kampus? Mudah-mudahan bisa... Amin!

Read more...

6 Comments

Ujian.......

Published on 2004-10-22 23:51:54

Senin, 25 Oktober 2004
1100. Pengetahuan Lingkungan

Selasa, 26 Oktober 2004
0800. Matematika Diskrit

Kamis, 28 Oktober 2004
1330. Rangkaian Listrik

Read more...

6 Comments

Regression (2:07)

Published on 2004-10-28 16:39:38

Close your eyes and begin to relax.
Take a deep breath, and let it out slowly.
Concentrate on your breathing.
With each breath you become more relaxed.

Imagine a brilliant white light above you.
Focus in on this light as it flows through your body.
Allow yourself to drift off as you fall deeper and deeper into a more relaxed state of mind.

Now, as I count back from ten to one, you will feel more peaceful and calm.
Ten. Nine. Eight. Seven. Six.
You will enter a safe place where nothing can harm you.
Five. Four. Three. Two.
If at any time you need to come back, all you must do is open your eyes.
One.

Read more...

6 Comments

Wireless Service is Available

Published on 2004-11-02 04:31:00

Akhirnya beres juga nih Moblog. Bisa liat kan di sebelah kiri? Buat kalian yang punya handphone ato perangkat lain yang bisa browsing WAP, misalnya PDA, sekarang anakbaik.com udah punya wireless service. Jadi kalian bisa baca moblog dan weblog via WAP. Kalian juga bisa baca shoutbox, bahkan ngisi shoutbox via WAP!

Untuk mengaksesnya, langsung aja ketik wap.anakbaik.com atau wap.adhamsomantrie.net di mini-browser ato microbrowser yang ada di handphone ato PDA.

Rencananya mo bikin wireless chat juga. Jadi bisa chatting via WAP di HP, yang juga dapat dilakukan via WEB. Mudah-mudahan bisa beres sebelum mudik.

Read more...

6 Comments

Mudik dulu ya!

Published on 2004-11-06 15:53:15

Malam ini berangkat dari Bandung, langsung menuju Halim Perdanakusuma, trus berangkat ke Dumai jam 10-an. Insya Allah ke Bandung lagi tanggal 21 November, so... see you later my fren! track my moblog!

Shoutbox ama komen kalian pasti aku baca tiap malam di sana, kan sekarang udah WAP-compatible. Jadi kalo kalian gak ada koneksi, tetep bisa isi shoutbox... dan temen-temen yang bisa WAP 2.0 bisa nyobain Mobile Chat!

Read more...

12 Comments

Post-Lebaran Entry

Published on 2004-11-25 22:06:30

Halo semua... udah lama ya nungguin aku pulang? aku udah nyampe di bandung senen kemaren (22/11) ada kan di moblog? cuma gak langsung bikin entri baru. Makanya ada beberapa orang yang lom nyadar kalo aku lom nyampe di bandung, dikiranya masi di dumai. Makanya baca moblog-nya dong....

Untuk sementara, mungkin aku jarang onlen, soalnya laptop aku tinggalin di Dumai, sekalian ama Nokia 3105 + DKU-5, supaya bapakku bisa internetan pake flexy. Jadi, sekarang aku gak ada komputer, sementara kalo mo maen game ato maen internet numpang di komputer abang aku dulu... yah, ngertilah, satu komputer untuk rame-rame... jadi gak bisa onlen 24-jam kayak dulu lagi.

Mungkin ntar beli komputer sekitar awal desember lah, soalnya minggu-minggu ini mo beli pda-phone dulu buat ngegantiin hp cdma aku yang "disita pemerintah".

Read more...

6 Comments

AdamBox : Available Soon!

Published on 2004-12-04 14:58:52

Aw.. aw.. "Offline Sindrome" sudah semakin gawat, memasuki stadium 3, harus cepet-cepet beli komputer nih. Tapi ada laporan kalo di Bandung harga komputer lagi pada naek, gak tau deh kalo di kota laen. Trus katanya barang-barang banyak yang "out of stock". Dan akhirnya, kabar buruk pun terdengar, "gak bakalan ada pameran akhir tahun"... nah!

Harga naik... Barang susah... Dana terbatas! dan lengkaplah penderitaan aku!

untuk sementara speknya kayak gini...

Read more...

3 Comments

Dewa : Laskar Cinta

Published on 2004-12-13 17:40:47

Akhirnya Dewa pun merilis album ketujuh, walaupun katanya ini adalah album kedelapan Dewa (soalnya kan ada live-album "Atas nama Cinta" yang dari konser-konser dewa itu, padahal menurut aku, itu kan cuma album "the best").

Laskar Cinta, Dewa emang memposisikan dirinya sebagai band yang mengusung tema cinta dalam karya-karyanya. Di banding dengan album "Cintailah Cinta" yang merupakan album terjelek dari Dewa, tentu aja beda jauh. Hits single pertamanya, "Pangeran Cinta", nge-rock abis lah pokoknya... jadi inget sama lagu "Cukup Siti Nurbaya", yang bikin aku kepikiran, "Dewa is back to rock". Walaupun aku kurang suka dengan perginya Ari Lasso, ditambah lagi dengan diusirnya Erwin Prast, tapi dengan lagu ini, ke-kurang-suka-an aku bisa berkurang lah, karena tidak terlalu "ahmad dhani".

Ini daftar lagu-lagunya...
01. Pangeran Cinta (4:41)
02. Atas Nama Cinta (4:16)
03. Satu (4:47)
04. Indonesia Saja (2:46)
05. Sweetest Place (2:18)
06. Hidup Ini Indah (5:32)
07. Cinta Gila (5:11)
08. Nonsens (4:20)
09. Hadapi Dengan Senyuman (4:10)
10. Matahari Bintang Bulan (4:43)
11. Aku Tetaplah Aku (2:33)
12. Shine On (3:50)

Read more...

4 Comments

Pilek!

Published on 2004-12-21 20:45:31

Sroott... adooo, kok jadi pilek gini ya? ngapa-ngapain jadi males. Enaknya tiduuurr aja... Padahal selasa-rabu-kamis itu hari-hari padat kuliah, eh, pileknya hari selasa ini pulak! coba kalo bisa di pending dolo sampe jum'at gitu.. hihihi...

Sroott... eh, ketupat report udah di upload tuh, klik aja di sini, mungkin nanti.. kita akan bertemu lagi.. seperti hari kemaren.... *kok jadi lagu piterpen?* mungkin nanti, mo ditambahin lagi foto-fotinya. Soalnya banyak yang protes" "fotonya kurang banyak!"
* buat meta: tenang met, nantik kita tambah lagi kok fotonya!

Sroott... Rencana taonbaruan lom jelas, mo di Dago aja, ato mo ke Jakarta (tapi gak ada temen, sendirian males)... ato mungkin dapet kejadian terburuk, taunbaruan di kampus untuk launching web Workshop! Sementara sih desain nya udah aku bikin, tinggal nyatuin desainnya ama AdamEngine-nya aja. Trus tinggal kumpulin data+info... beres deh!

Read more...

6 Comments

Indonesia Menangis.... (lagi?)

Published on 2004-12-31 00:41:03

"CNN has confirmed that the undersea earthquake off Sumatra and the giant waves it triggered killed 116,758 people, and that number is expected to rise."
"Deaths in Indonesia: 79,940"(cnn.com)

** update 01/01/05 **

Read more...

3 Comments

© 2003 - 2018 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.