Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

Live from Students Centre

Published on 2006-03-06 07:12:18

Sori nih temen-temen, sekarang saya agak jarang online dikarenakan sudah seminggu ini komputer saya di-deportasi ke sekretariat Workshop Elektro STT Telkom (alias, pindah ke kampus). Secara koneksi di kampus tidak sebaik di rumah, jadi harapan untuk online juga tidak sebaik di rumah.

Pindahan ini bukanlah suatu hal yang besar, cuma untuk menambah armada komputer di sekretariat saja. Soalnya bakal ada pelatihan buat member Workshop Elektro. Disamping menambah armada, kebetulan saya juga terlibat dalam tim trainer, jadi saya rasa lebih enak melatih dengan komputer sendiri. Kan komputer ini telah setahun lebih setia menemani saya dalam development.

Selain itu, karena sekarang saya lagi betah-betahnya hidup di kampus, sehingga banyak sekali kerjaan yang tertunda, maka dengan pindahnya komputer ini saya dapat mengerjakan pekerjaan-pekerjaan itu di sela-sela waktu di kampus. Jadi kalo biasanya waktu untuk kerja hanya ada di rumah (yang kebetulan pulang ke rumah malam hari, jadi cuma malam aja), sekarang kalo kebetulan dapet "ide" di kampus, bisa langsung di-implementasikan tanpa harus menunda sampai pulang ke rumah.

Read more...

6 Comments

Cokelat Tak Pernah Padam

Published on 2006-03-10 01:06:53

The Best of Cokelat -  Tak Pernah Padam

Minggu (05/03) kemaren jalan-jalan ama Indah ke BSM, sebelum pulang mampir dulu ke Disc-Tarra yang deket Pizza Hut itu. Dan, akhirnya beli CD Cokelat, "The Best of Cokelat - Tak Pernah Padam" seharga Rp. 40.000,-

Isinya sih lagu-lagu pilihan dari album yang lama sih, cuma ditambah 3 lagu baru (totalnya 4 lagu: 3 lagu baru, 1 lagi lagu yang versi akustik). Lagu baru ini adalah OST dari "Ekspedisi Madewa". Daftar lengkapnya sebagai berikut:
1. Nyanyian Sahabat *
2. Terlalu Indah *
3. Tak Pernah Padam *
4. Karma
5. Ku Pilih Dia
6. Dendam
7. Segitiga
8. Pergi
9. Demi Masa
10. Jauh
11. Saat Jarak Memisahkan
12. Luka Lama
13. Bendera
12. Terlalu Indah (Accoustic) *

Read more...

9 Comments

Workshop (x)HTML + CSS

Published on 2006-03-24 22:26:23

Minggu lalu (13, 14, dan 15 Maret 2006) Workshop Elektro STT Telkom mengadakan workshop/pelatihan scripting HTML, xHTML, dan CSS di Gedung Serba Guna. Materi yang diberikan bukannya pembuatan website seperti biasanya, tapi lebih kepada scripting/coding (x)HTML+CSS. Lumayan, dari yang gak bisa apa-apa, dalam 3 hari udah bisa memahami dan menggunakan CSS. Kebetulan sih saya sendiri yang jadi instrukturnya =P

Buat yang pengen soft-copy modul pelatihannya, silakan kirim request Anda ke email superuser(at)students.stttelkom.ac.id hello(at)adhamsomantrie.com. Nanti filenya akan saya kirim melalui attachment email (.PDF dengan ukuran sekitar 600kB).

Oh iya, sori nih... lagi jarang online, selain jarang dirumah. Internetnya kampus lagi down, katanya sih mo pindah provider dari Jalawave ke AstiNet 1Mbps via E1 Fiber Optic. Kita tunggu aja beberapa hari lagi

11 Comments

Test Week

Published on 2006-03-31 21:23:17

Harap dicatat, test week yang dimaksud di sini adalah bukan minggu ujian. Soalnya (dua) minggu ujian akan dimulai minggu depan. Yang dimaksud dengan test week (minggu test) di sini adalah benar-benar minggu yang penuh dengan test atau percobaan.

Yang pertama dicoba adalah koneksi AstiNet 1mbps yang sekarang digunakan di kampus menggantikan Jalawave 128kbps. Kencang sekali, karena masih belom dibatasi pemakaiannya untuk 15 hari ini.

Yang kedua, lagi nyobain Mozilla Calendar, plugin untuk FireFox dan/atau Thunderbird. Seperti software appointment organizer atau kalender seperti Outlook, KOrganizer atau Kalendar, hanya saja minus fungsi email. Juga tersedia versi standalonenya, Sunbird.

Read more...

8 Comments

© 2003 - 2017 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.