Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

1 jam = Rp.1388, 2 jam = Rp.2230

Published on 2006-02-02 11:43:31

I'm back! Adham Somantrie hadir kembali di tengah-tengah Anda. Beberapa hari yang lalu Audiovox Thera berdering sekitar jam 2 pagi, waktu itu aku lagi makan roti bakar di deket ITB. Ternyata cuma sms masuk, pengirimnya 888 lagi... Ah, palingan cuma promosi seperti biasa.

Ya, emang promosi seperti biasa, isi sms-nya gini, "Ajak Keluarga & teman Anda memakai Fren.Percakapan antar FREN dalam & luar kota sepanjang waktu,SATU JAM CUMA Rp 1388 (Prabayar) & Rp 1226 (Pascabayar).Info 888". Tapi coba perhatikan isinya, nelpon sesama operator sejam cuma Rp.1.388! malahan cuma Rp.1.226 kalo pake Fren postpaid. Wah, talktime esia mah lewat... bener ga?

Sesampainya di rumah, aku langsung tidur (cerita yang bagus sebenernya, aku langsung buka internet, gitu. Tapi udah keburu ngantuk, hehehehe). Ya paginya baru aku lihat di websitenya Mobile-8 mengenai tarif. Ternyata tarifnya semenit bukan Rp.23,13 (1388/60 = 23,133 bla bla bla, red.), tapi hanya Rp.14/menit (Rp.7/unit, 1 unit = 30detik). Nah bingung kan? Rp.14 x 60 menit kan Rp.840, bukan Rp.1388?

Read more...

13 Comments

Creative Inspire 2500 2.1

Published on 2006-02-09 10:41:02

Termasuk dalam produk yang sudah tidak diproduksi lagi, sehingga sangat sulit untuk mendapatkannya. Di BEC saja tinggal 1 unit tersedia di Creative Zone, itu pun tidak dijual karena dipergunakan untuk display. Setelah mencari di Bhinneka.Com (spesifikasi produk) akhirnya barang ini ditemukan. Tapi apa yang terjadi setelah pemesanan? ternyata barang ini sudah out of stock! Untung pada akhirnya ditemukan di IndoWebStore walaupun tidak tercantum dalam brosur.

Kenapa mesti speaker ini? Ok, pertama karena faktor harga, sangat sulit untuk mendapatkan speaker berkualitas dengan harga di bawah 50$. (Speaker ini di pasaran berharga 35$). Creative seri Inspire tidak ada yang dibawah 50$ lagi selain seri ini. Kenapa mesti Inspire? kan masih ada seri Creative yang lain? Karena seri Inspire ini didesain oleh Cambridge SoundWorks (yang juga bikin speaker Creative seri GigaWorks).

OK, sekarang speaker ini akan menggantikan posisi Creative Inspire 2400 2.1 yang sudah lebih dahulu aku pakai, yang kini akan diwariskan kepada adikku. Nah, aku cuma membandingkan Inspire 2500 terhadap 2400. Secara teknis tidak terdapat banyak perbedaan, karena Inspire 2500 dibikin sebagai penerus Inspire 2400. Hanya woofernya lebih besar 4 watt (17 watt RMS) dibanding sebelumnya yang cuma 13 watt RMS. Sementara satellite speaker-nya masih 6 watt RMS masing-masing. Setelah dibandingkan dengan telinga, ya kurang lebih sama, kalopun ada perbedaan mungkin hanya karena sugesti barang baru. Hehehehe.

Read more...

11 Comments

DVD-RW atau DVD+RW ?

Published on 2006-02-19 16:39:12

Seperti yang kita ketahui, format DVD ada bermacam-macam, beberapa diantaranya adalah DVD-R/-RW (Minus) dan DVD+R/+RW (Plus). Mungkin banyak yang tidak mengerti, apa sih bedanya? Termasuk saya.

Ini bermula pada saat kemaren saya membeli media DVD(RW), dikarenakan kebutuhan media penyimpanan yang semakin membesar, maka diputuskan untuk membeli DVD(RW) untuk menggantikan CD-RW yang biasa dipakai untuk membawa data. Bahkan sisa 1GB di iPod Nano 2GB masih terasa kurang. Kebetulan saya membeli media tersebut di salah satu supermarket di Jl. Setia Budhi, Bandung. Berhubung DVD Writer yang saya pakai di rumah adalah Sony (juga CD Writer dan media CD-RW yang biasa saya pakai), maka diputuskan untuk membeli media DVD(RW) yang juga Sony.

Nah, ada 2 media yang ditawarkan, yaitu Sony DVD+RW (kemasan hijau) dan Sony DVD-RW (kemasan oranye). Nah, dimulailah kebingungan itu. Menurut logika saya, standar DVD-RW (minus) pasti lebih baik, karena pada jaman CD, hanya ada CD-RW (minus), tidak ada CD+RW (plus). Maka dapat diperkirakan bahwa standar plus adalah standar "perlawanan"! hehehehe. Keduanya sama-sama berkapasitas 4.7GB/120min dan single layer. Namun karena faktor harga dan kecepatan, akhirnya saya memilih DVD+RW. Dimana DVD+RW (Rp.25.800 , 1x-4x) lebih murah dan lebih cepat dari DVD-RW (Rp.27.xxx , 1x-2x). Disamping ternyata Sony berada dipihak DVD+RW.

Read more...

13 Comments

© 2003 - 2017 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.