Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
Founder of siteo.us. Editor for MakeMac. And also a runner.

iPod Goes Smaller

Published on 2005-09-09 23:54:12

iPod Nano, produk terbaru dari Apple. Meneruskan kejayaan iPod Mini yang telah lebih dulu hadir, kini telah hadir iPod Nano yang semakin kecil, bahkan tebalnya hanya setipis pensil. Tersedia dengan kapasitas 2GB dan 4GB. Kalo iPod Mini ditawarkan dengan warna warni (biru, merah, hijau, dan silver), iPod Nano hanya ditawarkan 2 warna, Hitam dan Putih. Sepertinya Apple sudah menyadari bahwa kedua warna tersebut akan menambah kesan elegan pada iPod. Bahkan, kalo mesen lewat AppleStore, setiap pembelian iPod mendapatkan tawaran untuk personalisasi dengan engraving, FREE!

Dilengkapi layar warna 1.5 inch, juga dapat menampilkan file-file gambar layaknya iPod Photo. Layar ini juga dapat menampilkan 'album art' sesuai dengan musik yang sedang diputar. Nano juga memiliki fitur Calendar yang dapat disinkronisasi (Address Book dan iCal pada Mac, Outlook pada PC)

Hehehe, ada harapan nih PDA dituker ama iPod. Sementara, Siemens SL45i bakalan mo dituker ama Siemens CX65 punya Firman. Jadi kan gak ada MP3 player lagi. (nah, pake iPod Nano! apalagi kalo Calendar-nya bener-bener bisa diandalkan, say goodbye to my PDA!)

Read more...

1 Comments

iPod Nano

Published on 2005-09-23 18:09:17

Udah beberapa hari ini aku siaran di radio kampus (neWFM, 94.95Mhz, sekitaran Bojongsoang). Pertamanya sih bareng Andhika. Lumayan lah, untuk edisi perdana udah banyak SMS masuk, walaupun siaran tanpa materi, bener-bener apa adanya. Hahahaha. Tapi aku gak siaran sendiri kok, biasanya kalo gak sama Andhika (acara yang sungguh tidak jelas), ya palingan cuma nemenin penyiar-penyiar lain, Co-VJ gitu deh.

Ok, mari mulai reviewnya! iPod Nano udah hampir 2 minggu di tangan nih. Kesan pertama waktu pertama kali barangnya dateng, sangat kecil sekali! Aku aja sedikit kecewa karena barangnya lebih kecil dari yang diduga (hehehe). Kualitas suaranya sangat baik, apalagi didukung dengan earphone Apple yang cukup bagus.

Kualitas layar keren abis, terang! bisa menampilkan album art, tapi aku belom nyobain. Ngapain juga pake album art? Sementara untuk navigasi, cukup simple (yup, it's Apple). Fasilitas Calendarnya juga cukup membantu. Menggunakan standar iCal atau vCalendar. Keliatannya sih agak susah berhubungan dengan Outlook, mungkin kalo pake OSX pasti lancar. Hehehehe..

Read more...

4 Comments

© 2003 - 2014 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.