Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

Lebih penting dompet atau handphone?

Published on 2005-06-07 21:28:50

Di zaman sekarang ini, mungkin sebagian besar orang menganggap bahwa handphone itu lebih penting daripada dompet. Masuk akal sih, soalnya dengan majunya teknologi dan pesatnya perkembangan telekomunikasi orang-orang menjadi sangat tergatung kepada benda kecil ini. Banyak orang yang beropini bahwa lebih baik ketinggalan dompet daripada mesti ketinggalan handphone. Begitu pentingkah handphone saat ini? bahkan, lebih penting dari dompet?

Mengacu kepada artikel Pak Vincent, tadi pagi tertimpa musibah yang mirip. Ketinggalan dompet! Dan (tololnya), udah nyampe di kampus baru nyadar. Okelah, ketinggalan handphone mungkin lebih berbahaya. Tapi ingat, di dalam dompet ada SIM dan STNK. Secara aku pergi kuliah naek motor, tentu saja kedua dokumen tersebut sangat diperlukan sekali (seandainya ada polisi kurang kerjaan lagi ngerazia).

Kalo menurut aku sih, lebih mending ketinggalan handphone daripada dompet. Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya mengenai dokumen-dokumen penting, bahwa frekuensi aktifitas komunikasi aku menggunakan handphone bisa dibilang sangat kecil. Jadi, gak begitu masalah dibandingkan dokumen-dokumen tersebut. Aku pun pernah ketinggalan PDA, dan kayaknya gak begitu menjadi masalah (itu kan PDA, bukan handphone.. )

Read more...

8 Comments

Mezmerized Fedora

Published on 2005-06-28 21:19:24

Kemaren dari kosan Rian, dapet mp3 System of a Down, Mezmerized. Album Mezmerized ini lagunya bagus-bagus(menurut aku). Soalnya, udah 3 minggu ini playlist winamp aku tak pernah berubah, selalu aja 'theaterist.m3u'. Yah, isinya semua lagu Dream Theater dari album Scenes from a Memory, Train of Though, sama Octavarium. Hingga pada akhirnya setelah mendapatkan mp3 Mezmerized, playlist itu berubah seketika, bahkan sampe saat aku ngetik ini. Lagu yang direkomendasikan : B.Y.O.B, Old School Hollywood, Radio/Video, Revenga.

Fedora Core 4? yup, udah launch! aku sendiri baru dapet dari Rian malam selasa. Selasa sore pulang dari kampus aku install. Malam rabu sibuk nyari xmms (soalnya di FC4 gak ada xmms) dan seperti biasa sekalian cari mp3 decodernya. Dan sekarang, aku ngetik postingan ini udah pake Konqueror, bukannya aku gak pake FireFox lagi, kebetulan aja sih abis browse localdisk. Secara di FC4 udah included FireFox 1.04.

2 Comments

© 2003 - 2017 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.