Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

Longhorn Transformation Pack

Published on 2005-03-06 19:07:19

Udah lama yah gak posting? udah banyak yang protes. hihihi...

Longhorn, sistem operasi penerus Windows XP (NT 5.1). Sudah banyak orang yang udah gak sabar pengen nyobain. Tapi, apa daya? Microsoft sendiri bilang kalo peluncurannya akan ditunda, paling cepat tahun 2006.

Konon, katanya tampilannya keren sekali gitu loh. Sampe-sampe, banyak yang tergila-gila hingga "longhorn-minded". Sekeren apa sih interface longhorn itu?

Read more...

4 Comments

The Convergence!

Published on 2005-03-17 12:31:58

Konvergensi! itu konsepnya. Di versi 4 ini, tiap log akan di pisah-pisahkan. Ada weblog, moblog, photolog, reports. Secara tidak langsung, juga merupakan pengkategorian gitu.

Weblog, masih seperti blog biasa lah. Moblog, ini diposting dari PDA via koneksi internet bergerak(istilah kerennya, mobile internet connection). Photolog, ya isinya foto-foto, jadi kayak galeri gitu. Reports, ini isinya link-link yang menurut aku bagus untuk direferensikan buat para pengunjung.

Namun, walaupun udah dipisah-pisah gitu, semua service di web aku tetap saling berhubungan. Makanya halaman depan(home) jadi rame, kayak portal aja. hehehe...

Read more...

9 Comments

Weekend. Friendster Blog. Firefox.

Published on 2005-03-24 13:02:41

Weekend. Untung aja hari Jum'at(25/03) tanggal merah. Walaupun pada akhirnya, Sabtu(26/03) ada praktikum dari pagi sampe malam, hari Jum'at besok berarti bisa istirahat. Soalnya udah 2 minggu ini jadwal kuliah plus praktikum padat, tugas-tugas menumpuk. Istirahat kurang, badan udah hancur.

Friendster Blog. Dapet kabar kalo friendster ada layanan weblog. Entah gimana ceritanya kok bisa frienster bikin layanan weblog? padahal udah ada bulletin, kan mirip-mirip aja fungsinya. Apa karena weblog udah 'booming' sedemikian hebatnya? jika iya, berarti tewaslah sudah Roy Suryo. Hahahaha....

Firefox. Loh kok di bawah ada banner firefox? Ya, aku lagi nyobain firefox. Kesannya sih biasa-biasa aja. Dalam beberapa sudut pandang (speed, wap, image disabling) aku masih suka pake Opera. Soal kompatibilitas, ya masih IE, namanya juga browser pasaran. Tapi, firefox bisa memaksimalkan fungsi CSS dan RSS dari webpage! Setidaknya, bisa menambah platform buat uji coba web lah.

8 Comments

© 2003 - 2017 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.