Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

We're Under Attack!

Published on 2005-02-02 22:46:43

Tadi siang katanya sih gempa, kebetulan aku lagi keluar bikin pas poto. Mungkin kejadiannya waktu aku lagi naek motor, jadinya aku gak ngerasain. Katanya sih, cuma skala kecil, tapi lumayan menggoyangkan lampu gantung. Orang-orang rumah malahan udah pada keluar semua.

Setelah itu, dilanjutkan dengan gempuran hujan badai yang sangat dasyat. Hujan tersebut menlanda rumah dimana aku sedang asik-asiknya browsing. Secara rumah ini banyak ventilasinya, sehingga gempuran tersebut dapat juga menggapai hingga depan pintu kamar aku!

What the hell? Langsung shutdown komputer, matikan semua kelistrikan di kamar, siapa tau air merembes ke kamar, kalo short-circuit kan lumayan?

Read more...

4 Comments

Parijs Van Java Welkomm Ik

Published on 2005-02-16 00:23:16

Sebenernya udah dari hari Minggu (13/2) aku nyampe di Bandung, tapi gak ada bahan postingan, mungkin karena capek abis pulang kampung. Rencananya kemaren mo posting "Unhappy Valentine", tapi gak tau napa, males aja bikin analisanya. Hehehe...

Lagian agenda liburan ini terlalu menjadi dilema, antara berdiam diri di kamar dengan hangout. Soalnya temen-temen kan pada liburan juga, kapan lagi bisa ngumpul-ngumpul kalo gak liburan? Tapi di sisi lain, aku perlu juga ngoprek komputer di kamar seharian. Selain AdamEngine udah lama gak di-publish (Beta3 udah keluar tuh..) aku juga ada proyek web. Pokoknya ada deh, aku gak berani kasih tau sekarang. Soalnya aku sendiri belom yakin apakah nantinya bisa jadi apa enggak?

Malahan aku sempet kepikiran ganti tampilan lagi. Kayanya udah perlu bikin photolog yang terpisah dari moblog, sekalian mo nambahin links. Gitu deh konsepnya. Tapi, apa gak terlalu cepet? Maybe next time, kalo ada waktu...

2 Comments

Hujankah hari ini?

Published on 2005-02-25 10:12:30

Adalah pertanyaan yang sukar untuk dijawab. Kalau untuk beberapa hari yang lalu, itu adalah pertanyaan yang sangat gampang. "Hari ini pasti hujan", begitulah, namun ada pertanyaan lainnya "kapan hujan turun?" Pertanyaan ini cukup mengganggu pikiran. Karena adanya hujan, banyak aktifitas yang terganggu sehubungan dengan masalah transportasi. Contohnya saja, kuliah, sebagai kaum motoris, tentu saja aku sangat terganggu (sekali) dengan hujan-hujan ini.

Ternyata, ramalan orang tentang hujan akhirnya tidak terbukti pada hari Kamis (24/02) kemaren. Ternyata sejak pukul 00.00 hingga 24.00, Bandung sama sekali tidak hujan! Padahal hati telah merasa bimbang, dimana minggu-minggu pertama kuliah adalah minggu-minggu lagi rajin-rajinnya kuliah. Soalnya kan belom banyak bahan dan tugas. Hehehehe

...dan sekarang yang menjadi pertanyaan : "Apakah hari ini akan hujan?"

7 Comments

© 2003 - 2017 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.