Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

Rawat Inap

Published on 2005-12-11 22:09:32

Udah seminggu nih mainboard MSI K7N2 Ultra LSR dirawat inap. Kejadiannya sih gak jelas, Pokoknya aku pulang kuliah, langsung idupin komputer. Nah, tiba-tiba dia nge-detect prosesornya Athlon 1000Mhz, yah standar settingan CMOS (default). Terus, aku setting aja lagi FSB, Multplier ama RAM Timingnya. Save to CMOS! then, komputer gak nyala sama sekali... cuma kipas aja yg berputar.

What the ....? Cukup reset CMOS aja pake jumpernya! Tapi apa yang terjadi? tetap tidak ada kemajuan sama sekali. Akhirnya diputuskan untuk troubleshooting dan testing semua hardware melalui substitusi dengan komputer yang ada di rumah. At least, mobo yang bermasalah.

Setelah di analisa (mobo-nya) ternyata masalah ada di southbridge-nya. Kalo disambungkan dengan sumber listrik, dalam 5 detik maka chip itu akan panas dengan seketika (bahkan dalam keadaan komputer mati). Analisa sementara sih, kayanya kena petir dari LAN. (Soalnya, gak logis kan kalo dari speaker?)

Read more...

2 Comments

.NET Framework 2.0

Published on 2005-12-22 09:51:26

Senen (19/12) kemaren ikut seminar .NET (Visual Studio 2005, Campus Launch), niat sebenernya sih pengen ngedapetin doorprize-nya, lumayan, mouse ama keyboard Microsoft. Di samping pendaftarannya gratis! Ya, jadi ngikut aja, gak rugi ini....

Setelah 4 jam gatel-gatel (alergi .NET gitu maksudnya) terpaksa denegrin brainstorming .NET ama Imagine Cup abis-abisan ama orang-orang Microsoft. Akhirnya tiba di penghujung acara yang selalu dinanti. Adham Somantrie akhirnya mendapatkan sebuah doorprize, tapi, dapetnya voucher buat Free Exam Certification (MCP, Microsoft Certified Professional). Yah, yang diharapin keyboard, kok dapetnya malah voucher? Emang sih vouchernya lebih mahal dari keyboard itu.

Tapi itu kan .NET? Setelah dipikir-pikir, kayanya sih emang mesti 'kembali sejenak' ke Microsoft. Secara aku dibesarkan dengan Microsoft (DOS/Windows based), juga Visual Basic merupakan 'bahasa ibu' aku di dunia komputer. Yang mengganjal di hati sih, VB ama VB.NET kan beda bahasanya? Aku kan udah pake VB sejak 1996 sampe 2002? malahan di 2004 aku berpaling ke PHP. Eh, kata anak-anak PHP masih mirip-mirip ama C#... So? belajar .NET dan ikut MCP!

Read more...

3 Comments

Soft Launch

Published on 2005-12-31 18:21:23

Akhirnya launch juga nih version 5. Padahal udah dari puasa kemaren ngerjainnya, tapi gak beres-beres... Sampe sekarang juga belom beres juga. Jadi sori aja kalo masih ada yang belom siap. Soalnya udah keburu bosen ama Version 4 (yang hasil ngebajak OSX itu).

Version 5, pertama kalinya bikin website table-less. Cukup dengan XHTML+CSS, dengan sedikit bumbu JavaScript. Yah, minimal udah kesampean cita-cita pengen table-less. Walaupun terpaksa dipublish, walaupun belom beres. (gak sabar pengen show-off, gitu!). Tapi sekarang, ini masih versi beta kok, jadi jangan cemas, masih ada kemungkinan untuk ada improvisasi. =P

Kalo masih mo ngeliat versi 4, klik aja di sini. Content-nya sama aja kok, cuma beda tampilan. Siapa tau masih betah, hehehe...

Read more...

7 Comments

© 2003 - 2017 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.