Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

Menuju UAS: New Multimedia Box

Published on 2005-01-09 13:10:58

UAS akan dimulai senin besok! pokoknyatanggal 10-20 Januari, jadi mungkin aku jarang onlen... tapi kalo komputer aku udah lengkap, ya bisa jadi tetep onlen, hehehe =P

Komputer baru beli harddisk ama memori aja, rencananya sih senen abis ujian mo beli mainboard ama prosesor, kalo bisa sekalian graphic card. Supaya komputer udah bisa jalan, jadi udah bisa maen internet ama maen game.

Tapi kan lagi ujian???

Read more...

4 Comments

AdamBox with what?? sempron??

Published on 2005-01-13 16:44:05

Huhuhu... berhubung stok prosesor AMD di Bandung abis, yang tersisa tinggal Palomino 1600+ ama 1700+ (FSB266,256L2), dapet Sempron 2200+ (FSB333,256L2) aja udah sukur. Soalnya jarang ada, trus kalopun ada, mesti beli paketan ama mainboard... ohh tidak!

kenapa sempron? selain karena ketidaksediaan barang, yang pasti karena murah! soalnya kalopun aku jadi pake barton 3000+ yang mana sama-sama FSB333, cuma beda di L2 cache, kan untuk Socket A udah gak bakal dipake lagi... 6 bulan ke depan udah pake Athlon64 (socket 754 yah?) kan? makanya juga aku gak jadi bela-belain beli mainboard ABIT NF7S yang harganya lebih mahal 500rb.

Box-nya udah beres, tinggal beli monitor ama keyboard+mouse. Untuk mouse+keyboard aku bakalan pake Logitech, mousenya yg optik. Kalo monitor masih banyak pilihan, lom pasti, ukuran juga antara 15" ato 17". Tadinya pengen beli setir Logitech-Momo, tapi harganya hampir sejuta, ya gak jadi lah...

Read more...

5 Comments

It's a Mac Flavoured!

Published on 2005-01-18 17:55:39

Pengen 'nyicip' Mac?

Pertama, ganti Visual Style Windows. Bisa pake StyleXP, WindowsBlinds, atau pake patch (supaya Windows bisa dukung visual style non-standarnya). Kalo aku pake yang patch, soalnya males instal-instal(aku lupa linknya =P) Download visual stylesnya, Panther, atau Tiger.

Terus, bikin bayangan window. Bisa pake WindowsFX. Kalo aku pake YzShadow.

Read more...

8 Comments

More Than Words... Photo Log...

Published on 2005-01-27 10:01:01

"Sebuah gambar lebih berarti dari seribu kata", sebuah pepatah yang cukup baik. Gak tau kenapa, akhir-akhir ini setiap postingan pasti ada gambarnya. Mungkin karena aku liburan, jadi cukup banyak aksi pemotretan... hehehehe...

Kepikiran juga untuk bikin PhotoLog, tapi pasti akan ada perubahan besar-besaran di website ini. Ujung-ujungnya kan perubahan total, tampilan baru, ya jadinya versi 4 dong. Terlalu cepat kalo sekarang dikeluarkan versi 4. Hehehe... Walaupun konsepnya udah ada sih, tapi belom matang.

Selain itu, aku juga belom punya kamera (udah pengen beli, Sony CyberShot-P73, tapi belom ada duitnya, monitor aja masih pake stok nganggur), takutnya photo-syndrome ini cuma mewabah diwaktu liburan aja. Ntar kalo udah mulai kuliah, jadi jarang logging photo. Kan gak enak...

Read more...

3 Comments

...is continued

Published on 2005-01-30 23:25:39

note:
bisa dikategorikan sebagai sambungan dari entri sebelumnya...

Hehehe, ternyata acara kumpul-kumpul makin parah setelah datangnya Ratih, Afrah, dan Lukie dari Jakarta. Semakin lengkaplah acara 'reuni' anak-anak Dumai di Parijs van Java ini. Dan semakin iri hatilah Yoan yang saat ini berada di Aussie ketika dia melihat foto-foto berikut ini...

Read more...

2 Comments

© 2003 - 2017 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.