Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

Finally.... Launched!

Published on 2004-09-06 00:00:05

Akhirnya web ini jadi juga di launch... setelah lelah seharian abis ngerjain tugas pendahuluan buat praktikum, tugasnya ada 2 pulak. Untung aja udah beres, jadi bisa cepet-cepet bikin kata sambutan buat layout baru ini. Tenang... tenang... semuanya harap tenang... thankslist-nya udah aku siapin jauh-jauh hari kok! tenang aja... sori stroberi buat yang gak kesebut yah! kalo semuanya disebut, ntar size halamannnya malah jadi besar gak karuan, jadi lama loadingnya kan?

Kenapa dilaunch sekarang(6 september)? sebenernya udah beres dari bulan agustus kemaren, tapi karena aku ulang tahun tanggal 6 september, ya sekalian aja! lagian sisa waktunya kan bisa dipake buat beta testing trial 'n error.

Biasanya di hari ulang taun, orang-orang pada "make a wish", aku cuma pengen berat badan naek 15kg lagi, trus nilai-nilai semakin bagus, dan segalanya menjadi lebih baek. Trus, web versi berikutnya akan menjadi lebih sempurna! gak kayak sekarang yang xhtml-nya bener-bener invalid... hahahahaha...

Read more...

6 Comments

Revolusi tetap berlanjut

Published on 2004-09-14 23:28:40

Lama gak posting lagi... seminggu lebih. Selain sibuk kuliah (lagi rame-ramenya praktikum beserta tugas-tugasnya) aku juga lagi ngacak-ngacak komputer.

Kemaren nyobain linux, Fedora Core 2, lumayan enak juga buat office + internetan. Tapi gak ada modul decoder mp3, bisa di download sih. Masalahnya, harddisk aku kan cuma 20G (bersihnya cuma sekitar 18G lah!), mana cukup buat dual operating system, apalagi data-data menumpuk dimana-mana. Sekitar 3 hari pake linux, langsung install ulang total!!

Karena waktu lebaran nanti komputer ini mo dipulangkan lagi ke habitat asalnya (mo dipake ama bapak aku) jadi mesti di set segampang mungkin. Lagian ini juga termasuk revolusi tak-berdarah, jadi bener-bener brand new of my life (ngemaling kata-katanya ikez ama blub, yang suka pake "brand-new", hehehe).

Read more...

4 Comments

Gathering BBV + Promo Web = Update Web

Published on 2004-09-19 00:58:51

Hahahaha, telat posting! Acaranya seperti biasa, kumpul kumpul. Lokasinya di foodcourt Ciwalk. Yang dateng, rameh! kalo mao liat foto-fotonya di sini ama di sini.

Oh iya, para maniak sms, perlu di catat bahwa aku udah beli "Kartu Jempol XL". nomernyah 081802149474. Ayo! yang pake XL yang lagi kurang kerjaan, sms aku aja yah! mumpung masih gratisan ini... oh iyah, kartu ini cuma aku pake malam sampe pagi aja! kalo siang, seperti biasa...

Mungkin ada yang tau kalo web ini berubah (dikit sih perubahannya). Silakan lihat bagian "footnotes"... ada image baru, Valid XHTML 1.0! Ahak ahak... akhirnya berhasil juga bikin XHTML yang valid, ini gara-gara udah pake Dreamweaver, yah... mencoba untuk berpindah keyakinan dari Frontpage ke Dreamweaver. Kan mo bikin new version of my life (gak mao pake "brand new" lagi ah, hehehe)... Finally! I'm XHTML!

Read more...

5 Comments

Breaking The Record!

Published on 2004-09-22 19:57:15

Hari ini mahasiswa dan mahasiswi kelas TE-27-05 STT Telkom mencoba untuk menyaingi rekor yang telah dibuat oleh band asal Bandung sendiri, Peter Pan. Yaitu dengan diselenggarakannya kuliah 10 jam secara kontinu. Dimulai dengan mata kuliah 'Pengenalan Lingkungan' (0900-1100), lalu dilanjutkan dengan 'Matematika Diskrit' (1100-1300), dilanjutkan lagi dengan 'Teknik Digital' (1300-1500), disambung dengan 'Kewarganegaraan' (1500-1700, optional), dan diakhiri dengan 'Rangkaian Listrik' (1700-1900).

Inilah rekor terbaru dari TE-27-05. Tentu saja dipotong dengan beberapa menit istirahat di antara setiap kuliahnya, yang tentu saja mesti diluangkan dengan seefisien mungkin untuk makan, sholat, dan istirahat. Untung aja aku gak ngambil mata kuliah Kewarganegaraan, jadi aku masih agak longgar gitu. Gak kebayang gimana yang mecahin rekor 10 jam itu.

AdamEngine udah memasuki tahap Beta 2, lagi di test di server. Tinggal rapiin dikit, udah layak pakai untuk publik. Lagi bikin situs resminya aja. Insya Allah, tanggal 30 September 2004 akan di launch jika tidak ada halangan.

Read more...

1 Comments

Leherku Patah?

Published on 2004-09-26 13:08:22

Aduuuhh... Sakitnya! Sejak hari sabtu leher sakit-sakit gini. Kayaknya 'salah gaya' waktu tidur, jadi pas bangunnya sakit gituh. Eh, hari ini makin gawat sakitnya. Noleh aja sakit, kepala gak bisa digerak-gerakin. Kata dedeh sih pake salonpas, ya udah, aku kasih balsem aja, sambil dipijet-pijet. Gak ngaruh! tapi lumayan, ada anget-angetnya.

6 Comments

© 2003 - 2017 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.