Adham Somantrie

Blog. Design. Code. Digital. Brand.
And also a happy runner.

AdamBox : Available Soon!

Published on 2004-12-04 14:58:52

Aw.. aw.. "Offline Sindrome" sudah semakin gawat, memasuki stadium 3, harus cepet-cepet beli komputer nih. Tapi ada laporan kalo di Bandung harga komputer lagi pada naek, gak tau deh kalo di kota laen. Trus katanya barang-barang banyak yang "out of stock". Dan akhirnya, kabar buruk pun terdengar, "gak bakalan ada pameran akhir tahun"... nah!

Harga naik... Barang susah... Dana terbatas! dan lengkaplah penderitaan aku!

untuk sementara speknya kayak gini...

Read more...

3 Comments

Dewa : Laskar Cinta

Published on 2004-12-13 17:40:47

Akhirnya Dewa pun merilis album ketujuh, walaupun katanya ini adalah album kedelapan Dewa (soalnya kan ada live-album "Atas nama Cinta" yang dari konser-konser dewa itu, padahal menurut aku, itu kan cuma album "the best").

Laskar Cinta, Dewa emang memposisikan dirinya sebagai band yang mengusung tema cinta dalam karya-karyanya. Di banding dengan album "Cintailah Cinta" yang merupakan album terjelek dari Dewa, tentu aja beda jauh. Hits single pertamanya, "Pangeran Cinta", nge-rock abis lah pokoknya... jadi inget sama lagu "Cukup Siti Nurbaya", yang bikin aku kepikiran, "Dewa is back to rock". Walaupun aku kurang suka dengan perginya Ari Lasso, ditambah lagi dengan diusirnya Erwin Prast, tapi dengan lagu ini, ke-kurang-suka-an aku bisa berkurang lah, karena tidak terlalu "ahmad dhani".

Ini daftar lagu-lagunya...
01. Pangeran Cinta (4:41)
02. Atas Nama Cinta (4:16)
03. Satu (4:47)
04. Indonesia Saja (2:46)
05. Sweetest Place (2:18)
06. Hidup Ini Indah (5:32)
07. Cinta Gila (5:11)
08. Nonsens (4:20)
09. Hadapi Dengan Senyuman (4:10)
10. Matahari Bintang Bulan (4:43)
11. Aku Tetaplah Aku (2:33)
12. Shine On (3:50)

Read more...

4 Comments

Pilek!

Published on 2004-12-21 20:45:31

Sroott... adooo, kok jadi pilek gini ya? ngapa-ngapain jadi males. Enaknya tiduuurr aja... Padahal selasa-rabu-kamis itu hari-hari padat kuliah, eh, pileknya hari selasa ini pulak! coba kalo bisa di pending dolo sampe jum'at gitu.. hihihi...

Sroott... eh, ketupat report udah di upload tuh, klik aja di sini, mungkin nanti.. kita akan bertemu lagi.. seperti hari kemaren.... *kok jadi lagu piterpen?* mungkin nanti, mo ditambahin lagi foto-fotinya. Soalnya banyak yang protes" "fotonya kurang banyak!"
* buat meta: tenang met, nantik kita tambah lagi kok fotonya!

Sroott... Rencana taonbaruan lom jelas, mo di Dago aja, ato mo ke Jakarta (tapi gak ada temen, sendirian males)... ato mungkin dapet kejadian terburuk, taunbaruan di kampus untuk launching web Workshop! Sementara sih desain nya udah aku bikin, tinggal nyatuin desainnya ama AdamEngine-nya aja. Trus tinggal kumpulin data+info... beres deh!

Read more...

6 Comments

Indonesia Menangis.... (lagi?)

Published on 2004-12-31 00:41:03

"CNN has confirmed that the undersea earthquake off Sumatra and the giant waves it triggered killed 116,758 people, and that number is expected to rise."
"Deaths in Indonesia: 79,940"(cnn.com)

** update 01/01/05 **

Read more...

3 Comments

© 2003 - 2017 Adham Somantrie at Jakarta, Indonesia — the city that never sleep.
Built with Bootstrap, jQuery, FontAwesome, Isotope and Adobe Edge Web Fonts. Made on MacBook Pro.